.
contact contact

Eloquence Personal Edition Lizenzvereinbarung

.
  Personal Edition
Die Software "Eloquence Personal Edition" unterliegt den Bestimmungen einer Lizenzvereinbarung; bitte lesen Sie diese unbedingt vor Nutzung der Software.

Eloquence Personal Edition Lizenzvereinbarung (im weiteren "Vereinbarung"):

WENN SIE DAS FELD "EINVERSTÄNDNIS" ANKLICKEN ODER DIE SOFTWARE INSTALLIEREN, ERKENNEN SIE DIE BESTIMMUNGEN DIESER VEREINBARUNG ALS FÜR SIE VERBINDLICH AN. WENN SIE DIE BESTIMMUNGEN DIESER VEREINBARUNG NICHT ANERKENNEN MÖCHTEN, KLICKEN SIE BITTE DAS FELD AN, WELCHES ANZEIGT, DASS SIE DIE BESTIMMUNGEN DIESER VEREINBARUNG NICHT ANERKENNEN UND INSTALLIEREN SIE DIE SOFTWARE NICHT.

Diese Vereinbarung beinhaltet die Bestimmungen und Bedingungen der Nutzung des Eloquence Softwareprodukts sowie dessen Begleitdokumentationen (im weiteren "Software"). Die Nutzung von Fremdsoftware, die mit der Software zur Verfügung gestellt wird, unterliegt der mit der Fremdsoftware in elektronischer oder gedruckter Form übermittelten Lizenzvereinbarung und nicht der vorliegenden Vereinbarung. "HP" im Sinne dieser Vereinbarung bedeutet Hewlett-Packard GmbH, Deutschland.

LIZENZGEWÄHRUNG. Vorbehaltlich der in dieser Vereinbarung enthaltenen Beschränkungen gewährt Ihnen HP eine nicht-ausschließliche, nicht übertragbare, gebührenfreie Probelizenz zur Nutzung der Software für ausschließlich nicht-kommerzielle Zwecke.

RECHTE AN DER SOFTWARE. Sämtliche Rechte an der Software (einschließlich der Dokumentation), insbesondere das Recht zur Vervielfältigung, Verbreitung sowie Übersetzung bleiben bei HP beziehungsweise dem Software-Hersteller. Sie erkennen diese Eigentumsrechte in vollem Umfang an und erklären, keine Handlungen zu unternehmen, diese Eigentumsrechte an der Software in irgendeiner Weise zu gefährden, einzuschränken oder in diese einzugreifen. Die Software ist urheberrechtlich und durch weitere Gesetze zum Schutze des geistigen Eigentums sowie durch internationale Abkommen geschützt.

NUTZUNGSBESCHRÄNKUNG. Die Software darf nicht:
- übersetzt, umgeschrieben, dekompiliert, disassembliert oder sonstwie modifiziert werden, noch dürfen abgeleitete Programme auf der Basis der Software erstellt werden;
- unter Verletzung von HP's Urheberrechten vermietet, verpachtet oder verpfändet werden, noch dürfen auf irgendeine andere Art und Weise unter Verletzung von HP's Urheberrechten Rechte an der Software übertragen werden; oder Warenzeichen, Logos, Urheber- oder andere Eigentumszeichen, Textpassagen, Symbole oder Marken in der Software oder in Kopien, die Sie von der Software angefertigt haben, entfernt oder abgeändert werden.

GEWÄHRLEISTUNGSAUSSCHLUß. Die Software wird kostenfrei zum Zwecke der Evaluierung unter Ausschluß jeglicher Gewährleistung zur Verfügung gestellt und wie vorliegend akzeptiert. HP übernimmt insbesondere keine Gewährleistung dafür, daß die Software unterbrechungs- und fehlerfrei läuft, von handelsüblicher Qualität ist, für bestimmte Verwendungszwecke geeignet ist oder keine Rechte Dritter verletzt. Das Risiko bezüglich Qualität und Leistung der Software wird in vollem Umfang von Ihnen getragen. Sollte die Software sich in irgendeiner Form als fehlerhaft erweisen, so tragen Sie selber die Kosten für eventuelle Serviceleistungen und/oder Reparaturen. Sie sind selbst verantwortlich, einzuschätzen, ob die Software in ausreichendem Maße Ihren Anforderungen entspricht.

ERLÖSCHEN DER NUTZUNGSBERECHTIGUNG. Ein Verstoß gegen die Bestimmungen dieser Vereinbarung führt zum sofortigen Erlöschen der Ihnen erteilten Nutzungsberechtigung und verpflichtet zur unverzüglichen Vernichtung Ihrer sämtlichen Kopien der Software samt zugehöriger Dokumentation.

EXPORTANFORDERUNGEN. Die Software darf nicht unter Verletzung einschlägiger Gesetze oder Bestimmungen exportiert oder re-exportiert werden.

HAFTUNGSBESCHRÄNKUNG. SCHADENSERSATZANSPRÜCHE GEGEN HP ODER HP'S HÄNDLER ODER WIEDERVERKÄUFER SOWIE DEREN ERFÜLLUNGS- ODER VERRICHTUNGSGEHILFEN GLEICH AUS WELCHEM RECHTSGRUND (Z.B. AUS BERATUNG, POSITIVER VERTRAGSVERLETZUNG, UNERLAUBTER HANDLUNG) SIND AUSGESCHLOSSEN, INSBESONDERE ANSPRÜCHE AUF ERSATZ VON SCHÄDEN AUFGRUND ENTGANGENEN GEWINNS, DATENVERLUST BZW. PRODUKTIONSAUSFÄLLEN. DIES GILT NICHT, SOWEIT WEGEN VORSATZES ODER GROBER FAHRLÄSSIGKEIT ODER AUFGRUND DES ANWENDBAREN RECHTES ZWINGEND GEHAFTET WIRD.

RISIKOREICHE AKTIVITÄTEN. Die Software ist nicht fehlertolerant und wurde nicht zum Zwecke oder zum Wiederverkauf als Online-Kontrollinstrument in gefährlichen Umgebungen, in denen eine fehlerfreie Leistung erforderlich ist, konzipiert, hergestellt oder vorgesehen; wie z.B. in Kernkraftwerken, für die Navigation und Kommunikation in der Luftfahrt, für die Luftverkehrskontrolle, für die Nutzung bei lebenserhaltenden Geräten oder Waffensystemen, bei denen eine Fehlfunktion der Software unmittelbar zum Tode oder zur Verletzung von Menschen oder zu schweren körperlichen Schäden oder Umweltschäden führen kann (Risikoreiche Aktivitäten).

VERSCHIEDENES. Mündliche Nebenabreden zu diesem Vertrag wurden nicht getroffen. Änderungen und Ergänzungen dieser Vereinbarung bedürfen zu ihrer Wirksamkeit der Schriftform. Die Parteien verpflichten sich, eine etwaige unwirksame oder eine unklare Bestimmung dieser Vereinbarung durch eine wirksame bzw. eindeutige zu ersetzen, die dem wirtschaftlichen Zweck dieser Bestimmung möglichst nahe kommt. Die Gültigkeit der übrigen Bestimmungen wird hierdurch nicht berührt. Auf diese Vereinbarung findet das Recht der Bundesrepublik Deutschland unter Ausschluß des Abkommens der Vereinten Nationen über Verträge für den internationalen Warenhandel Anwendung.

.

Privacy | Webmaster | Terms of use | Impressum Revision:  2002-11-18
  Copyright © 1995-2002 Marxmeier Software AG